• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Порошенко после скандала с Мальдивами ищет «достойное» место для отпуска на Украине

    Украинский президент Петр Порошенко поручил своим подчиненным найти ему место отдыха на Украине после скандала с дорогой поездкой на Мальдивы, пишут украинские СМИ.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил интернет-изданию Страна.Ua источник в администрации, Пётр Порошенко дал поручение руководителю управделами президента Ивану Куцыку найти «достойное место для отдыха» в августе на Украине.

    В качестве варианта рассматривался отдых в одном из национальных парков на побережье Азовского моря близ Крыма. «И Порошенко даже якобы приезжал на место, однако оно ему не понравилось, и теперь ищут другие варианты», — отметил собеседник издания.

    В конце января стало известно, что Пётр Порошенко вместе с семьей провел новогодние праздники на Мальдивах. Отмечалось, что для этого с 1 по 8 января был арендован остров стоимостью не менее 500 тысяч долларов, украинский лидер зарегистрировался в отеле под именем Mr Incognito Petro Ukraine. При этом документы на чужие имена перед отлетом на Мальдивы Порошенко и члены его семьи получили от СБУ. Новость вызвала большой общественный резонанс.

    Украинскому президенту пришлось оправдываться. Порошенко подтвердил, что был на Мальдивах, но границу пересекал под своей фамилией. Кроме того, за отдых он заплатил из своего кармана. Также Порошенко отметил, что продолжал руководить страной даже в тропиках, и пожаловался, что жизнь у него «не сахар».