• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Макрон опроверг слухи о том, что он изменял жене со своим помощником

    Макрон опроверг слухи о том, что он изменял жене со своим помощником

    Во Франции разгорелся громкий скандал. Удар по Эмманюэлю Макрону, рейтинг которого и так далек от желаемого, нанес его же собственный помощник. Теперь оппозиция получила новый козырь в руки, а желтая пресса обсуждает, с кем изменяет глава государства своей жене.

    10670
    2
    Поделитесь этой новостью

    Только ленивый сейчас во Франции не следит за делом Александра Беналла, который за последние месяцы стал чуть ли не тенью президента Макрона. Все задаются вопросом, как недавний водитель-охранник получал зарплату в Елисейском дворце в 8000 евро, а в начале июля переехал в двухэтажную квартиру площадью 200 квадратных метров.

    Слухи, домыслы и новые подробности — вплоть до того, что 26-летний Беналла имел доступ к ядерным кодам Франции и что он, охранник без образования, чуть ли не готовил проект реформы государственной безопасности, так что президенту Макрону, который достаточно долго хранил молчание, все-таки пришлось объясниться.

    Эмманюэль Макрон, президент Франции: «Александр Беналла никогда не имел доступа к ядерному коду, Александр Беналла никогда не занимал 300 квадратных метров на площади Альма, Александр Беналла никогда не зарабатывал 10 000 евро, и Александр Беналла никогда не был моим любовником. Александр Беналла был носильщиком в течение одного дня, но никогда не выполнял эти функции продолжительное время».

    Так кто же такой Александр Беналла и чем он прославился? На первомайской демонстрации Беналла, надев каску стража правопорядка, хотя он не являлся сотрудником полиции, завязал потасовку с протестующими и жестко их избил. За это его на две недели отстранили от исполнения обязанностей. Возможно, этим дело и закончилось бы, если бы в середине июля полицейские не передали в прессу видеозапись, запечатлевшую сцену избиения.

    Эмманюэль Макрон, президент Франции: «Я горжусь тем, что принял Александра Беналлу на работу в Елисейский дворец, потому что считал, что он был преданным сотрудником, тем, кто шел своим путем. Он сделал много хорошего за время работы во дворце. Но он совершил правонарушение серьезное, которое я расценил как предательство, и я сказал ему об этом. Он был наказан за это нарушение. Потом он все же вернулся к своей работе, однако Беналла совершил второе правонарушение, после чего был уволен».

    Значит, правонарушений было уже несколько. Но до того, как французская пресса обнародовала видео, никаких особых претензий у президента к Беналла не было. Более того, неделю назад он вместе с Макроном встречал национальную сборную Франции по футболу в Елисейском дворце после победы на чемпионате мира в России. Сам же Беналла говорит, что его грубо подставили и цель французских журналистов и оппозиции не он, а президент.

    Подробности — в репортаже обозревателя НТВ Вадима Глускера.