• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Набравший 400 баллов на ЕГЭ школьник рассказал о своей мечте

Набравший 400 баллов на ЕГЭ школьник рассказал о своей мечте

Московский школьник Руслан Салимгареев, прославившийся тем, что стал единственным выпускником, набравшим максимальные 400 баллов за ЕГЭ, снова оказался героем новостей.

12914
9
Поделитесь этой новостью

В МГУ, куда Руслан поступал на факультет биоинженерии и биоинформатики, опубликовали результаты внутреннего экзамена по математике: Руслан оказался единственным, кто получил уже традиционные для себя 100 баллов, передает корреспондент НТВ Светлана Гордеева.

Он не блогер, не вейпер, не влогер, но всего за несколько недель ему удалось стать суперпопулярным среди сверстников. Руслан Салимгареев просто очень хороший ученик, единственный в своем роде. Получил максимальные баллы на ЕГЭ по русскому, математике, химии и биологии.

Руслан Салимгариев: «Я не нервничал просто перед теми экзаменами. Меня устраивал почти любой результат. По химии — больше 75 баллов. Это не так сложно. А по биологии нужно было набрать как можно больше».

Если кто-то назовет его ботаником, он не обидится. Ведь это его будущая профессия. Даже свободное время проводит в ботаническом саду, но интересуют его не только обычные растения, но и генно-модифицированные. Поэтому и факультет выбрал соответствующий.

Руслан Салимгариев: «Это сфера сулит большие преимущества. Может быть, все-таки увенчается успехом научная работа, связанная с проблемами старения и предотвращением старения, то есть это будет интересно всем».

К своему удивлению, юноша понял: для того, чтобы стать знаменитым, можно быть просто умным. Теперь он в центре внимания журналистов. Про подписчиков в социальных сетях и говорить не приходится.

Руслан Салимгариев: «Конечно, еще не сотни тысяч, как у знаменитостей. Но в Instagram уже более 700, может, так и до тысячи дойдет».

О своих сердечных привязанностях Руслам предпочитает молчать, зато рассказывает, как добиться успеха. Конечно, усердно заниматься, конечно, читать, но и не забывать о смене деятельности. Руслан, например, любит отвлечься на музыкальную паузу и играет на гитаре.

Для незнакомцев он уникален, а вот дома еще два брата и сестра, и все — отличники. Ольга Салимгареева рассказала, в чем секрет ее воспитания.

Ольга Салимгареева: «Я думаю, главное — личный пример. Я, как и мой супруг, заканчивала факультет почвоведения МГУ, заканчивали аспирантуру. Я защитила кандидатскую. Атмосфера заинтересованности царит в семье».

Физики мечтают доказать теорию струн, медики — найти лекарство от рака, и у вчерашнего школьника Руслана есть свой план на будущее — найти лекарство от старения. Первый шаг к цели уже сделан.