• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

ФСБ задержала экс-начальника ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова

ФСБ задержала <nobr>экс-начальника</nobr> ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова
Фото: РИА Новости © 2018, Евгений Биятов

Адвокат Александр Карабанов подтвердил появившуюся в СМИ информацию о задержании бывшего начальника Главного следственного управления СКР по Москве Александра Дрыманова в связи с коррупционным преступлением.

9276
5
Поделитесь этой новостью

Александр Карабанов также сообщил, что генерала Дрыманова уже доставили в СИЗО «Лефортово». Вопрос о его аресте Басманный суд может решить уже сегодня, передает РИА Новости. По данным юриста, с Дрымановым в настоящее время проводятся следственные действия.

По словам самого Карабанова, он официально не является адвокатом Дрыманова, но ему «знакома ситуация». Ранее он представлял в суде интересы бывшего первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, обвиненного в получении взятки за помощь приближенному криминального авторитета Шакро Молодого.

Как в свою очередь заявил источник «Интерфакс», следствие намерено добиваться ареста Дрыманова, так как опасается, что он попытается скрыться.

Источник: «Конечно, в суд будет направлено ходатайство об аресте задержанного, так как велика вероятность, что, находясь вне СИЗО, он предпримет попытки скрыться».

Дрыманов, по данным источника, был задержан ФСБ накануне в своей квартире. Предположительно, он связан с делом, по которому проходит его бывший заместитель Никандров. Речь идет о получении взятки высокопоставленными сотрудниками СК за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения Андрею Кочуйкову, известному в криминальной среде под прозвищем Итальянец. Кочуйков — соратник криминального авторитета Шакро Молодого.