Глава ВТБ пообещал Путину снизить ставку по ипотеке до 7–8%.

банки, ВТБ, ипотека, кредиты, Путин.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВГлава ВТБ пообещал Путину снизить ставку по ипотеке до 7–8%

Глава ВТБ пообещал Путину снизить ставку по ипотеке до 7–8%

Глава ВТБ пообещал Путину снизить ставку по ипотеке до 7–8%

Глава ВТБ пообещал Путину снизить ставку по ипотеке до <nobr>7–8</nobr>%

    Банк ВТБ работает над тем, чтобы снизить ставку по ипотеке до 7–8%, сообщил глава финансовой организации Андрей Костин на встрече с Владимиром Путиным в Кремле. Он рассказал президенту о результатах работы второго по величине активов банка страны за прошедшие полгода. Путин также поинтересовался ставкой кредита для малого бизнеса.

    За первые пять месяцев года прибыль банка, по словам Костина, выросла на 74% и превысила 87,1 миллиарда рублей. Это не просто достижение ВТБ, это значит, что российский рынок растет быстрее ожиданий. И главный вопрос здесь — ипотека.

    Анатолий Печатников, заместитель председателя ВТБ: «То есть такой был консенсус-прогноз, когда мы входили в этот год, что ипотечный бизнес прирастет на 14%, сейчас уже мы отчетливо видим, что около 20% будет прироста ипотечного портфеля в целом по стране. Мне кажется, это очень хороший сигнал и для экономики страны — то есть потребители чувствуют уверенность, покупают жилье».

    ВТБ готов продолжать снижение ипотечной ставки.

    Андрей Костин, президент — председатель правления ВТБ: «Наша цель — это то, что вы обозначили в послании Федеральному собранию: порядка 7–8%. Сегодня мы выдаем уже ипотеку по ставке 8,9%. Так что нам не так уж много осталось, чтобы дойти до установочной цифры, которую вы назвали».

    Андрею Костину пришлось ответить и на не самые приятные вопросы: с крупными предприятиями банк работает на более выгодных условиях, чем с теми, кто гораздо меньше.

    Владимир Путин, президент РФ: «А для „малышей“?»

    Андрей Костин: «Для „малышей“ ставки выше 10% сейчас, но мы работаем над тем, чтобы эти ставки снижать. Думаю, что условия для этого все есть».

    Владимир Путин: «В среднем по стране уже меньше 10%».

    Андрей Костин: «Где-то так сейчас, да».

    Владимир Путин: «Гораздо быстрее нужно идти».

    Подробности — в материале корреспондента НТВ Юрия Кучинского.

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях