В Военно-медицинской академии девушек-абитуриенток отбирают по тесту на IQ.

Санкт-Петербург, армия и флот РФ, вузы.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВ Военно-медицинской академии девушек-абитуриенток отбирают по тесту на IQ

В Военно-медицинской академии девушек-абитуриенток отбирают по тесту на IQ

В Военно-медицинской академии девушек-абитуриенток отбирают по тесту на IQ

В <nobr>Военно-медицинской</nobr> академии <nobr>девушек-абитуриенток</nobr> отбирают по тесту на IQ

    Сотни девушек-абитуриентов в эти дни борются за право стать военными медиками. Конкурс в Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга в этом году составляет 30 человек на место.

    В ВМА сейчас жаркая пора вступительных экзаменов. Помимо успешного ЕГЭ соискателям необходимо продемонстрировать прекрасную физическую форму. Эти представительницы прекрасного пола еще даже не поступили, но на испытания идут стройными рядами, с песней и косичками, заплетенными строго по уставу.

    Но прекрасная физическая форма и хорошо усвоенные школьные знания — это не всё, что нужно будущим военным медикам в горячих точках. Одно из самых сложных испытаний — тест на психологическую устойчивость и уровень IQ, а это больше тысячи вопросов.

    Но, как признаются девушки, спортивные нормативы и вступительные экзамены не так страшны, как моральный аспект. Чтобы получить профессию мечты, многим приходится учиться вдали от дома, долго не видя родных. Ведь в строю абитуриентов Военно-медицинской академии много иногородних, потому что такое учебное заведение — единственное в России.

    Девушки, которые решаются пойти на службу, далеко не все из военных семей. Зато нередко здесь, в альма-матер, образуется новая ячейка общества. Правда, будущая семейная жизнь часто проходит испытания разлукой, ведь сегодняшние сокурсники-медики потом распределяются кто в летные войска, кто в морские, а кто в сухопутные войска.

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях