• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Освобожденный из плена орловский бизнесмен рассказал о своем похищении

    Освобожденный из плена орловский бизнесмен рассказал о своем похищении

    Глава агрохолдинга «Орловская Нива» Сергей Будагов освобожден во время спецоперации. Дом, где удерживали бизнесмена, спецназ взял штурмом.

    1892
    0
    Поделитесь этой новостью

    Похищение было похоже на съемки остросюжетного фильма. Внедорожник бизнесмена заблокировали на дороге люди в масках. Будагова пересадили в другую машину и увезли в неизвестном направлении. По словам коммерсанта, обращались с ним довольно мягко, насколько это вообще возможно в такой ситуации. И даже назвал сумму, в которую похитители оценили его жизнь.

    Сергей Будагов: «Первые два дня ничего не просили, потом сказали: 20 миллионов отдайте, мы вас выпустим. Но как вы себе это представляете? Я думал, что это дело как-то завершится, и я угадал. Ночью оперативно сработали, очень быстро и легко обезвредили их».

    Агрохолдинг, которым руководит Сергей Будагов, один из самых крупных в регионе: молочный комплекс, птицефабрика, мясокомбинат, масло- и хлебозавод. Несколько лет назад успешного коммерсанта задерживали по подозрению в даче взятки чиновнику, он сидел в СИЗО, но в итоге суд его оправдал и глава холдинга вернулся к работе. А вот его сыновья сейчас отбывают наказание в колонии за избиение человека. К самому бизнесмену в последнее время не возникало никаких вопросов.

    В спецоперации принимали участие сыщики из Тульской и Орловской областей, помогали им силовики из Москвы. В итоге, как признался сам бизнесмен, он даже не понял, когда произошел штурм.

    Сейчас задержанные уже дают показания — в следственный отдел доставлены как минимум шесть человек, причастных к похищению. Сам бизнесмен тоже охотно идет на контакт, его самочувствие, как он сам признался следователям, в полном порядке.