Медики заявили об улучшении состояния отравленного в Эймсбери британца

1 комментарий

Состояние пострадавшего от отравления в Эймсбери британца Чарли Роули существенно улучшилось, заявили врачи.

492
1
Поделитесь этой новостью

О том, что 45-летний мужчина может выздороветь после контакта с токсичным веществом, сообщила в среду представитель больницы городского округа Солсбери Лора Уилкинсон.

Лора Уилкинсон: «Я с радостью могу сообщить, что состояние Чарли Роули улучшилось за ночь. Он более не находится в критическом состоянии. Его состояние теперь оценивается как серьезное, но стабильное».

Как сообщалось, 30 июня в городе Эймсбери мужчина и женщина были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Пострадавшие в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери. Позже женщина скончалась.

Позднее британская полиция сообщила, что пара получила отравление якобы в результате воздействия на них отравляющего вещества «Новичок», от которого, по утверждению Лондона, в марте в Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за случай со Скрипалями британские власти возложили на Россию. В Москве эти обвинения отвергают.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях