• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

ЕС потребовал от Лондона ускорить переговоры по ирландской границе и Brexit

ЕС потребовал от Лондона ускорить переговоры по ирландской границе и Brexit

Саммит глав государств и правительств 27 стран ЕС принял итоговое заявление по переговорам о выходе Великобритании из ЕС. Документ констатирует отсутствие прогресса по вопросу границы между Ирландией и Северной Ирландией.

2409
0
Поделитесь этой новостью

В заявлении лидеры стран ЕС настаивают на ускорении процесса переговоров.

Из итогового заявления лидеров стран ЕС: «Европейский совет выражает озабоченность, что никакого существенного прогресса на достигнуто по договоренности о решении по границе между Ирландией и Северной Ирландией. Саммит настаивает на необходимости интенсификации усилий».

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье пояснил, что времени на переговоры осталось очень мало и Брюссель рассчитывает услышать позицию Великобритании 2 июля.

Мишель Барнье: «В переговорах по Brexit мы достигли значительного прогресса, но огромные и серьезные разногласия остаются, в частности, по Ирландии и Северной Ирландии».

По словам Барнье, в ЕС ожидают публикации британской Белой книги, то есть плана действий по Brexit, и надеются, что она будет содержать реалистичные предложения.

Согласование текста соглашения о Brexit ЕС и Великобритания должны завершить к октябрю, чтобы успеть подписать и ратифицировать его к официальной дате выхода — 29 марта 2019 года.

Ранее на текущей неделе билль о выходе Великобритании из Европейского союза одобрила Елизавета II.