• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Чао, Германия»: как соцсети отреагировали на главную сенсацию ЧМ-2018

«Чао, Германия»: как соцсети отреагировали на главную сенсацию ЧМ-2018
Фото: РИА Новости © 2018, Максим Богодвид

Пользователи соцсетей со всего мира обсуждают главную сенсацию чемпионата мира в России.

Поделитесь этой новостью

Победа Южной Кореи над Германией и вылет команды Йоахима Лёва не могли оставить равнодушными любителей футбола. И пока одни вспоминали о так называемом чемпионском проклятии, другие отмечали, что у Германии не в первый раз что-то идет не так в России.













Нашлись и те, кто в шутку предположил, что сегодняшний успех Южной Кореи может заставить Ангелу Меркель стать союзником Ким Чен Ына.





Не обошли пользователи соцсетей и самый яркий успех сборной Германии последних лет — победу над бразильцами в полуфинале ЧМ-2014 со счетом 7:1. Не удивительно, что бразильцы сейчас радуются едва ли не сильнее, чем болельщики из Южной Кореи. Не удержались не только простые фанаты, но и спортивные СМИ. Не остались в стороне и мексиканцы, которым победа Южной Кореи принесла путевку в 1/8 финала.









Напомним, сегодня сборная Южной Кореи, досрочно потерявшая все шансы на выход в плей-офф, со счетом 2:0 переиграла команду Германии — два мяча в ворота Мануэля Нойера влетели уже в компенсированное время. В результате путевки в плей-офф достались сборным Швеции и Мексики, а немцы впервые в своей истории не смогли выйти из группы на чемпионате мира.

Боль. Немцы впервые в истории вылетели с чемпионата, не дойдя до 1/8 финала.

Опубликовано НТВ Cреда, 27 июня 2018 г.