Что вам найти?

Найти

Смолов: сборная России постарается пройти как можно дальше на ЧМ

Смолов: сборная России постарается пройти как можно дальше на ЧМ
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Форвард сборной России Фёдор Смолов пообещал, что команда постарается показать наилучший результат на домашнем чемпионате мира.

930
0
Поделитесь этой новостью

Российские футболисты 25 июня проведут заключительный матч в группе А. Им предстоит встреча с уругвайской сборной, у которой так же, как и у россиян, в копилке две победы — над Саудовской Аравией и Египтом.

Россия и Уругвай уже обеспечили себе выход в плей-офф, но завтра решится, какая из команд займет первое место в группе. Нападающий российской сборной Фёдор Смолов пообещал, что команда постарается пройти как можно дальше на чемпионате мира.

Фёдор Смолов: «В нашей стране впервые проходит такое событие. Я и команда счастливы, что представляем сборную России. Перед чемпионатом мира у нас были не очень хорошие результаты, но сейчас мы смогли выйти в плей-офф, мы очень рады этому. Постараемся пройти как можно дальше».

В матче с Египтом Смолов вышел на поле во втором тайме. Отвечая на вопрос о своем отношении к тому, что его не включили в игру с первых минут, футболист заявил, что главное — это выход команды в 1/8 финала.

Фёдор Смолов: «Мы решили первоочередную задачу. Я готов помочь команде, когда это решит тренер».

Свой первый гол в профессиональной карьере Смолов забил в Самаре. Именно в этом городе пройдет встреча с Уругваем.

Фёдор Смолов: «С Самарой у меня связаны хорошие ассоциации, у меня тут живут родственники. Надеюсь, они поддержат меня и команду. Ничего сверхъестественного. Это было в 2008 году, когда я забил. Это было давно, а сейчас чемпионат мира — совсем другая история».

В свою очередь капитан и вратарь нашей сборной Игорь Акинфеев в интервью НТВ рассказал, что считает уругвайскую сборную хорошей командой и внимательно изучил их матчи. Так что, по его словам, российским футболистам «остается только биться».