Аксёнов назвал «бредом» претензии Запада к России по поводу Крымского моста

  • Фото: РИА Новости © 2018, Алексей Мальгавко
Аксёнов назвал «бредом» претензии Запада к России по поводу Крымского моста

Аксёнов назвал «бредом» претензии Запада к России по поводу Крымского моста

Аксёнов назвал «бредом» претензии Запада к России по поводу Крымского моста
  • Фото: РИА Новости © 2018, Алексей Мальгавко
  • На беспокойство американского Госдепартамента, вызванное открытием транспортного перехода через Керченский пролив, отреагировал глава Крыма.

    Претензии западных стран к России по поводу запуска Крымского моста Сергей Аксёнов назвал «бредом», передает РИА Новости.

    Сергей Аксёнов, глава Крыма: «Я бред не комментирую. Они говорили все время, что моста нет, а сейчас говорят, что мост есть. У них там семь пятниц на неделе. Чего мы будем на это отвлекаться? Они будут рассказывать все что угодно, лишь бы навредить нам, поэтому вообще не отвлекаюсь на это. Собаки лают, караван идет».

    Ранее в Госдепартаменте США заявили, что открытие Крымского моста вызывало в Вашингтоне беспокойство. По словам официального представителя американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт, «строительство этого перехода определенно ограничивает доставку товаров на кораблях, поэтому это затрагивает людей, Крым, Украину таким образом».

    По словам Науэрт, возведение транспортного перехода через Керченский пролив не только «укрепляет незаконный захват и оккупацию Россией Крыма, но и затрагивает навигацию». Внешнеполитическая служба Евросоюза назвала открытие моста нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

    смотретьПоехали!: Путин открыл Крымский мост
    Поехали!: Путин открыл Крымский мост
    Автомобильную часть переправы накануне открыл президент РФ Владимир Путин. Он почти за четверть часа доехал за рулем КамАЗа из Тамани до Керчи. Регулярное движение по Крымскому мосту запустили сегодня на рассвете.

    смотретьРегулярное движение открыто: автомобилисты промчались по Крымскому мосту
    Регулярное движение открыто: автомобилисты промчались по Крымскому мосту
    Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя поддержали идею воссоединения с Россией. Это голосование состоялось после случившегося в феврале 2014 года госпереворота на Украине.

    Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с нашей страной. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
    Крымский мостПОДРОБНО

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях