• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Дагестанского лихача лишат прав за «беспредел» на дорогах

    Дагестанского лихача лишат прав за «беспредел» на дорогах

    Лихач из Махачкалы, который хвастался перед друзьями в соцсети манерой вождения, может превратиться в пешехода. В Сети под опубликованным роликом — сотни неодобрительных откликов. Водитель объезжает пробку по встречной полосе, пересекая сплошную линию разметки.

    2234
    2
    Поделитесь этой новостью

    На страничке Магомеда Магомедова — так зовут нарушителя — правоохранители нашли множество других любопытных записей.

    Дрифт, тонировка, встречка — судя только по одним хэштэгам на странице в Instagram, забрать водительские права у этого гонщика можно было еще пару лет назад. При этом сам Магомед Магомедов, очевидно, прекрасно понимал, что делал, и насколько это противозаконно и опасно не только для него, но и окружающих. Одно из подобных видео молодой человек так и подписал — «беспредел».

    Но несмотря на самокритичность, остановиться, похоже, не мог и продолжал нарушать. Это, очевидно, доставляло ему большое удовольствие.

    Выезд на полосу встречного движения было любимой забавой для 21-летнего гонщика. Он явно никуда не опаздывал, подобные маневры для него — увлекательная игра. Другие водители с трудом обходили неожиданно появившееся препятствие на дороге. Магомед снимал все подобные поездки на видео и выкладывал в Интернет. К слову, за пару лет у него появилась своя аудитория — больше 5 тысяч подписчиков, среди которых оказались и представители ГИБДД.

    Оказалось, за выезд на встречную полосу лихач уже привлекался к административной ответственности. Не раз его штрафовали и за слишком темную тонировку стекол. Возможно, нарушений было больше. Но Магомед прибегал к разным ухищрениям, чтобы исказить госномер своего авто. В этот раз полицейские решили — предупреждения не помогут. Теперь гонщику грозит лишение прав, минимум на год. Материалы уже переданы в суд. Автомобиль забрали на штраф-стоянку.

    Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Марии Семёновой.