• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Минске решили провести акцию «Бессмертный полк», несмотря на запрет

В Минске решили провести акцию «Бессмертный полк», несмотря на запрет
Фото: РИА Новости © 2018, Виктор Толочко

Акция «Бессмертный полк» пройдет в Минске 9 мая, несмотря на отсутствие разрешения на ее проведение со стороны городского исполнительного комитета. Об этом сообщил организатор акции Валерий Драко.

16229
7
Поделитесь этой новостью

Валерий Драко, организатор акции «Бессмертный полк» в Минске: «Мы обратились с заявлением в Мингорисполком. К величайшему сожалению, в шествии колонны „Бессмертного полка“ было отказано».

Тем не менее, как сообщает агентство Sputnik, организаторы не планируют отказываться от своих планов.

Валерий Драко: «В интернете есть мое официальное сообщение о том, что акция состоится. Нам не разрешили, но мы будем принимать участие в митинге на площади Победы. Мы решили для себя, что люди придут на праздник с портретами, и мы не можем их подвести, а потому должны привести их на площадь Победы, возложить цветы».

На площади Победы в Минске в День Победы пройдет республиканская акция «Беларусь помнит». Председатель комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Жанна Романович заявила, что участники мероприятия традиционно приносят портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. По ее словам, это элемент акции «Бессмертный полк».