• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Вице-спикер парламента Армении заявил, что не видит Пашиняна на посту премьера

    Вице-спикер парламента Армении заявил, что не видит Пашиняна на посту премьера
    Фото: РИА Новости © 2018, Асатур Есаянц

    В парламенте Армении решается вопрос об избрании нового премьера. Единственный кандидат — лидер оппозиции Никол Пашинян. Его обещали поддержать три парламентские фракции из четырех, но их голосов не хватает. Главный вопрос заключается в том, как будут действовать депутаты от правящей Республиканской партии.

    Поделитесь этой новостью

    Вице-спикер парламента от Республиканской партии Эдуард Шармазанов на заседании в Национальном собрании заявил, что, по его мнению, Пашинян не может быть премьером.

    Эдуард Шармазанов: «Мои подходы исключительно политические, здесь нет никакого личного подхода. Я не вижу вас в роли верховного главнокомандующего».

    По словам Шармазанова, он надеялся услышать от кандидата на пост главы правительства программное выступление, но этого не произошло, передает РИА Новости.

    Эдуард Шармазанов: «Я надеялся выслушать концептуальное выступление кандидата в премьер-министры, но стал свидетелем непрограммного выступления, приятного для слуха народа».

    Он подчеркнул, что Пашинян не представил никаких предложений по решению карабахской проблемы, а также не назвал будущих ключевых членов правительства, которое он может возглавить.

    Кроме того, спикер парламента Ара Баблоян резко отреагировал на слова Пашиняна о том, что дети имеют право на принятие решений и участие в акциях протеста, так как являются такими же гражданами Армении, как и взрослые. Он в знак протеста покинул зал заседаний.

    Ара Баблоян: «Я использую то, чему научился у вас, и на 10 минут покину зал заседаний в знак протеста в связи с вашими заявлениями о правах детей. Потом разные международные организации, которые занимаются правами детей, объяснят вашу ошибку, чтобы, если вас выберут премьером, вы не повторяли эти слова».

    Между тем правящая Республиканская партия приняла единое решение по голосованию на выборах премьер-министра, но оно будет озвучено позднее. Об этом заявил глава фракции Ваграм Багдасарян.

    Ваграм Багдасарян: «У нас есть единое решение, я его обнародую во время своего выступления на заседании».

    Тем временем сторонники лидера оппозиции собрались перед зданием парламента в ожидании решения по избранию премьера.