Что вам найти?

Найти

Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram для России

Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram для России
Фото: Reuters © 2018, Albert Gea

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.

21075
25
Поделитесь этой новостью

Павел Дуров отметил, что на некоторых операторах в данный момент сервис может работать нестабильно. Также он перечислил три последствия для РФ в результате блокировки Telegram.

По мнению основателя Telegram, блокировка приведет к ухудшению качества жизни 15 миллионов россиян, так как мессенджер без VPN может быть временами недоступен. Во-вторых, заявил Дуров, террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN. И в-третьих, по его мнению, национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp или Facebook.

Павел Дуров, основатель Telegram: «Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян».

Заявление опубликовано на странице Павла Дурова «ВКонтакте».

Сегодня Роскомндазор приступил к блокировке Telegram, направив операторам связи соответствующие уведомления. Многие пользователи мессенджера не собираются отказываться от него и спешно осваивают работу с VPN-сервисами. Идею о введении дополнительных ограничений для VPN-сервисов в Роскомнадзоре не поддержали.

В конце прошлой недели Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке ресурсов Telegram. Это связано с отказом руководителей мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений, отправляемых через сервис. По мнению Роскомнадзора, такие действия угрожают интересам страны, поскольку в Telegram распространяют сведения о террористических организациях.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях