• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Иностранные наблюдатели оценили автоматизацию и прозрачность выборов в России

    Иностранные наблюдатели оценили автоматизацию и прозрачность выборов в России
    • Иностранные наблюдатели оценили автоматизацию и прозрачность выборов в России

    Делегации наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества и стран СНГ признали выборы президента свободными, прозрачными и легитимными. С коллегами согласились и представители других стран, в том числе из Западной Европы.

    Поделитесь этой новостью

    За ходом голосования на выборах президента России 2018 года на избирательных участках по всей стране внимательно следили наблюдатели как от различных политических партий, так и их коллеги из зарубежных стран. После завершения голосования многие гости не могли скрыть своего восхищения тем, как все было организовано в России. В один голос отметили и прозрачность процесса, и его автоматизацию. Подобного наблюдателям, например, из Германии не доводилось видеть на выборах в собственной стране.

    Цюрилл Пех, наблюдатель из Германии: «Это автоматичные выборы. Это было немножко ново для меня».

    А молодой французский депутат был потрясен атмосферой, царившей на всех избирательных участках, где он побывал.

    Людовик Пажо, депутат национального собрания Франции: «Меня удивило, что для вас здесь в России выборы — это праздник. На всех шести участках, что я посетил, играла музыка, люди танцевали. Это меня поразило. Я не заметил никаких нарушений. Все прошло очень хорошо».

    Чистоту выборов, а также их прекрасную организацию признали и видные политики, причисляющие себя к оппозиции. Так, Борис Надеждин с ноткой грусти в голосе говорит о том, что в 2018 году нет никаких шансов опротестовать результаты волеизъявления россиян.

    Борис Надеждин: «У меня нет никаких сомнений, что как люди проголосовали, так и посчитали. Мне лично результаты выборов не очень нравятся, потому, что я вовсе не за Путина голосовал, честно это скажу. Но тем не менее надо признать, что народ с огромным отрывом избрал Владимира Владимировича. И я надеюсь, что он ближайшие шесть лет будет свои конституционные обязанности выполнять на пользу всем, в том числе и на пользу тем нескольким процентам оппозиционных избирателей, к которым я принадлежу».

    Даже попытку вброса бюллетеней на одном из участков в подмосковных Люберцах, где результаты голосования позднее были отменены, Борис Надеждин считает скорее выборным курьезом, а не поводом опротестовать итоги выборов.

    Подробнее — в сюжете.