• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 6768
    • 6

    Путин — о докторе Рошале: всю плешь мне проел с этим финансированием

    Путин - о докторе Рошале: всю плешь мне проел с этим финансированием
    Фото: Метцель Михаил / ТАСС

    Президент России Владимир Путин рассказал, что детский хирург, глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль проел ему «всю плешь» из-за финансирования здравоохранения.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом Путин заявил на встрече с работниками сферы здравоохранения в Санкт-Петербурге. По словам президента, вопрос финансирования здравоохранения Рошаль поднимает при каждой встрече с ним.

    Владимир Путин: «Леонид Михайлович (Рошаль) поднял этот вопрос, правильно сделал. Он всегда его поднимает. Он уже всю плешь мне проел с этим финансированием. Как ни встречаемся, я уже боюсь его — он все время про финансирование».

    Добавим, что доктор Рошаль не раз высказывался о проблеме финансирования здравоохранения. По его словам, на эту сферу должно выдяеляться не менее 5% ВВп страны.

    Ранее сегодня Владимир Путин заявил, что власти будут делать все, чтобы финансирование здравоохранения увеличилось реально, а не на бумаге. Глава государства подчеркнул, что здравоохранение — одно из приоритетных направлений в развитии страны. Поэтому, по его словам, даже дополнительные средства, которые появляются, частично направляются на решение проблем здравоохранения.

    Доктор Леонид Рошаль станет гостем программы «Международная пилорама» с Тиграном Кеосаяном на НТВ — в эту субботу, 17 марта, в 23:20.