Что вам найти?

Найти

Трамп сорвал рекордную для IT-сектора сделку

Трамп сорвал рекордную для <nobr>IT-сектора</nobr> сделку

Президент США Дональд Трамп заблокировал сделку почти на 150 млрд долларов. Он запретил продажу иностранцам компании Qualcomm — одного из крупнейших производителей чипов.

7719
0
Поделитесь этой новостью

Дональд Трамп, стремясь защитить американские высокие технологии, сорвал рекордную для IT-сектора сделку. Он не дал сингапурской Broadcom купить Qualcomm — производителя микрочипов для Apple. Трамп решил, что это может подвергнуть угрозе безопасность Соединенных Штатов. Сделка оценивалась в 142 миллиарда долларов.

С 90-х годов по соображениям безопасности президенты США заблокировали только пять сделок, а Трамп за последние полгода сделал это уже дважды. Сингапурцы были готовы на серьезные уступки — например, перенести штаб-квартиру в США, но американского президента это не убедило.

По данным Bloomberg, логика советников Трампа была такая: новые хозяева Qualcomm сократили бы инвестиции в разработку мобильных сетей пятого поколения и США тогда проиграли бы в гонке китайцам. Сегодняшний запрет — лишь часть глобальной стратегии Трампа по сдерживанию китайской экспансии. Сюда же можно отнести и последние стальные тарифы и ограничение китайских инвестиций в США.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях