Что вам найти?

Найти

Столько не пьют: водитель доказал ошибку экспертов и вернул права

Столько не пьют: водитель доказал ошибку экспертов и вернул права

В Архангельске водитель доказал, что прав его лишили незаконно, так как 4 промилле алкоголя в крови просто не могло быть — с такими показателями впадают к кому, а не садятся за руль.

5015
0
Поделитесь этой новостью

Андрей Никулин ждал этого дня больше года. Теперь он со своими правами снова может законно сесть за руль. Его машину подрезала девушка на кроссовере. ДТП оформили, Андрея отвезли в больницу, а через две недели сообщили, что в тот день он был мертвецки пьян — анализ крови показал почти смертельную дозу алкоголя.

Андрей Никулин, водитель: «Вызывают меня в ГИБДД, мол, в вашей крови обнаружены 3,95 промилле. Я говорю, что это путаница. Они мне говорят, что у них такие истории достаточно часто происходят, люди пытаются врать, то что не были пьяны».

Повторную экспертизу Андрей не сделал, так как никто ему не подсказал. На мировой суд его не пригласили, лишили прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч. Судью не удивили 4 промилле у водителя, от которого врачи, инспекторы и свидетели не почуяли даже запаха спиртного.

Екатерина Прокопец, свидетель аварии: «Он ходил спокойно, не шатаясь. Стояли сотрудники полиции, скорая помощь. От него запаха алкоголя я не чувствовала. Я была беременна, очень сильно на запахи реагировала».

В лаборатории вину отрицают и утверждают, что образцы приходят в запечатанных пробирках, исследует их техника, но признают: цифра подозрительная.

Вячеслав Никуличев, заместитель главного врача Архангельского психоневрологического диспансера: «Очень высокая. И вот с чем это связано? Ведь иногда бывает совокупность факторов каких-то, они наслоились друг на друга, получился какой-то такой аномальный результат, непонятный совсем».

Почти 4 промилле — это две бутылки водки залпом. Такая доза этанола — редкость даже для тех, кто буквально вываливается из машины. Оспорить решение мирового суда не удалось, Андрей опустил руки, но когда услышал о скандальном деле «пьяного» мальчика, решил снова бороться, подал апелляцию в областной суд и… победил!

Ксения Соловьёва, пресс-секретарь Архангельского областного суда: «Исследование крови было проведено лишь на третий день после ее забора. В то же время в деле отсутствуют данные о том, в каких условиях кровь хранилась».

В деле судья увидел много нестыковок и поставил под сомнение результат экспертизы, а ведь оспорить ее можно было сразу. Подробности — в программе «Главная дорога».

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях