Что вам найти?

Найти

Советник Трампа по экономике покидает свой пост из-за разногласий по пошлинам

Советник Трампа по экономике покидает свой пост <nobr>из-за</nobr> разногласий по пошлинам

Главный экономический советник Белого дома Гэри Кон уходит в отставку из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом по поводу введения пошлин на сталь и алюминий.

1251
0
Поделитесь этой новостью

Участники рынка негативно восприняли новости об отставке Кона: курс доллара снизился, фьючерсы на фондовые индексы снижаются более чем на 1%.

Ранее Трамп пообещал, что на этой неделе он подпишет указ о пошлинах на сталь из всех стран в размере 25%, на алюминий — 10%. Кон посчитал данное решение ошибочным и убеждал Трампа не идти на поводу у сторонников протекционистских мер.

Во вторник, как отметила газета The Washington Examiner, у советника с президентом состоялся очередной разговор на эту тему, после чего Кон и объявил о намерении уйти. Публично ни он, ни Белый дом не признают, что причина тому — разногласия из-за пошлин на сталь и алюминий. Однако практически все местные СМИ со ссылкой на неназванных представителей администрации указали, что советник увольняется в знак протеста.

Источники сообщают, что главным экономическим советником президента США Дональда Трампа вместо Кона может стать Питер Наварро. 68-летний экономист Наварро сейчас возглавляет Национальный совет по торговле при Белом доме.

Всего с момента инаугурации Трампа более десяти человек покинули его команду, отмечает РИА Новости.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях