• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Бесы пришли»: репортер НТВ побывал в «нехорошем» доме с полтергейстом

«Бесы пришли»: репортер НТВ побывал в «нехорошем» доме с полтергейстом

От сообщений о разбушевавшихся духах в поселке Маракса в Томской области можно было бы отмахнуться, если бы не рапорт, написанный местным участковым начальнику местного ОВД.

10889
7
Поделитесь этой новостью

Некие сущности, которые объявились в таежном поселке за 350 километров от Томска, даже в сугубо материальной полицейской хронике не имеют названия. А то, что один из оперативников рассказал журналистам, вряд ли можно назвать протоколом с места преступления.

Из разговора с оперативником: «Отвернулся — на тебя шкаф упал, из комнаты выходишь — следом полка вылетает. Шкаф ставишь — он падает, ставишь — падает, как он не должен падать вообще ни по каким законам физики».

Дом окрестили «нехорошим». Разбираться приехали специалисты по аномальным явлениям и православный священник.

Алексей Постников, иерей храма Воскресения Христова: «Книги падали с полок, шкаф наклонялся. Это все было видно. Люди некоторые забывают Господа, и Господь попускает это событие, когда силы зла берут власть над человеком».

Наталья Жукова, хозяйка дома: «Началось с того, что у нас дома начал мигать свет».

А потом началось: стала падать мебель, посуда на кухне побилась. Книги с полок повылетали, дверцы шкафов сами собой открывались-закрывались.

Наталья Жукова: «Шкаф стоит, он не то чтобы на полу шатается, он как будто в воздухе висит и покачивается. Вот эта книжная полка, с нее полетели все книги, все на полу было».

Но еще большая загадка в том, что мебель, посуда, картины в доме Жуковых падали только там, где был их 15-летний сын Игорь. Будто он каким-то образом провоцировал нечистую силу.

Наталья Жукова: «Он дома — все летит».

Владимир Сальников, академик Международной академии энергоинформационных наук: «Этот человек — носитель полтергейста. То есть при его присутствии предметы могут летать, перемещаться».

А пока полицейские и священнослужители разбираются с нечистой силой, жители села обходят дом Жуковых стороной. Одна из соседок уверена, что к ним в дом «бесы пришли».

Подробности — в материале репортера «Центрального телевидения» Вячеслава Немышева.