Ан-148 разбился в Подмосковье: текстовая трансляция

38 комментариев
<nobr>Ан-148</nobr> разбился в Подмосковье: текстовая трансляция
Фото: FLIGHTRADAR24.COM

На этом мы завершаем нашу текстовую трансляцию. Вся последняя информация о катастрофе Ан-148 в Подмосковье — в выпусках информационной программы «Сегодня» и на нашем сайте: http://www.ntv.ru/theme/60924/

Опубликована аудиозапись радиопереговоров диспетчеров, которые пытались связаться с вылетевшим из Домодедово самолетом «Саратовских авиалиний» — http://www.ntv.ru/novosti/1980740/

По словам очевидцев катастрофы Ан-148, обломки лайнера разлетелись примерно на 1,5 км по траектории движения самолета. Люди говорят, что слышали в небе хлопок перед крушением лайнера. Их свидетельства — в репортаже корреспондента НТВ Сергея Холошевского, работающего на месте трагедии: http://www.ntv.ru/novosti/1980706/

Обломки разбившегося самолета Ан-148 и фрагменты тел разбросало минимум на километр. Кадры с места катастрофы — в нашей галерее: https://www.facebook.com/ntvofficial/posts/1781841301875369

За последние годы с самолетами Ан-148 произошли десятки нештатных ситуаций. Подробности — здесь http://www.ntv.ru/novosti/1980677/

На борту разбившегося Ан-148 находился гражданин Швейцарии. Об этом сообщили в правительстве Оренбургской области.

В Московской и Оренбургской областях 12 февраля, в понедельник, объявлен траур по жертвам катастрофы Ан-148.

Телеканал НТВ в связи с трагедией в Подмосковье меняет сетку вещания и снимает с эфира развлекательные программы. Сегодня в эфир не выйдут программы «Ты не поверишь!» и «Звезды сошлись». Вместо них НТВ покажет фильм «Кровные братья».

Вся последняя информация о катастрофе в Подмосковье — в 19:00 в программе НТВ «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой, в репортаже корреспондента Сергея Холошевского, работающего на месте крушения Ан-148.

В связи с катастрофой в Подмосковье компания «Саратовские авиалинии», которой принадлежал разбившийся Ан-148, открыла горячую линию — 8 (8452) 997 — 838.

МЧС опубликовало список пассажиров и членов экипажа разбившегося Ан-148 — http://www.ntv.ru/novosti/1980681/

«По предварительным данным, самолет Ан-148 11 февраля в 14:24 мск осуществил взлет, но в 14:28 мск пропал с радаров и упал в Раменском районе Подмосковья», — сообщили в ММТП.

Самолет Ан-148 упал спустя 4 минуты после взлета. Об этом сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, которая проводит проверку по факту авиакатастрофы.

В ведомстве также добавили, что увеличивают группировку на месте трагедии в два раза.

МЧС сообщило об обнаружении одного из бортовых самописцев разбившегося Ан-148 — http://www.ntv.ru/novosti/1980700/

Никаких обломков вертолета, который, как ранее сообщили СМИ, мог столкнуться с Ан-148, на месте катастрофы в Раменском районе Московской области не обнаружено. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Разбившийся Ан-148 не запрашивал разрешения на аварийную посадку в аэропорту Жуковский. Об этом сообщили в пресс-службе авиаузла, комментируя информацию в ряде СМИ о том, что борт, вылетевший из Домодедово, якобы запрашивал разрешение на приземление в аэропорту Жуковский.

Глава МЧС на заседании рабочей группы правительственной комиссии ввел режим чрезвычайной ситуации для всех служб, задействованных в ликвидации последствий авиакатастрофы в Подмосковье.

Вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел», участвовавший в поиске обломков упавшего в Подмосковье самолета Ан-148, не смог обнаружить выживших.

Поисково-спасательная операция в зоне крушения Ан-148 будет вестись круглосуточно. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Дмитрий Медведев также выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании комиссии по ликвидации последствий катастрофы в Подмосковье. Комиссию возглавил министр транспорта Максим Соколов, сообщили в правительстве.

«Поднимайте беспилотную авиацию. И шаг за шагом продолжайте поисковую операцию, особое внимание — поиску черных ящиков», — заявил министр в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по ЧС.

Глава МЧС Владимир Пучков потребовал взять на жесткий контроль все работы в районе крушения Ан-148 и задействовать беспилотную авиацию.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расследованию причин катастрофы Ан-148. В МАК сформирована комиссия, члены которой уже выехали на место трагедии.

Список членов экипажа разбившегося Ан-148 — http://www.ntv.ru/novosti/1980672/

Тем временем к месту катастрофы в Раменском районе направлена техника для расчистки территории.

Власти Оренбургской области пообещали оказать семьям погибших всю необходимую помощь.

Близкие погибших в катастрофе собираются в аэропорту Орска. С ними работают психологи.

Разбившийся Ан-148 был застрахован в «АльфаСтраховании».

Воронежский авиазавод намерен создать собственную комиссию для расследования причин катастрофы.

Воронежское авиастроительное объединение подтвердило, что разбившемуся Ан-148 не было и 8 лет. Его выпустили в 2010 году.

Медики и специалисты МЧС шли к месту крушения Ан-148 пешком около часа. В районе катастрофы метель.

Записи и данные с радаров будут переданы следователям.

Средства контроля в Центре управления воздушным движением опечатаны.

Авиакатастрофу будет расследовать главное следственное управление СК России.

В район крушения Ан-148 выехал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вылетел в Орск, чтобы лично возглавить оперативный штаб.

По предварительным данным, почти все пассажиры разбившегося Ан-148 были жителями Оренбургской области.

Район падения самолета оцеплен. На месте трагедии, помимо спасателей, работает около 50 полицейских.

Ространснадзор проведет внеплановую проверку «Саратовских авиалиний», которым принадлежал разбившийся Ан-148.

К месту катастрофы направились дополнительные силы спасателей.

МЧС России открыло горячую линию — 8–800–775–17–17.

Первые кадры с места катастрофы

Свои соболезнования родственникам погибших выразил и мэр Москвы Сергей Собянин. Он также предложил помощь МЧС и Минтрансу.

Кроме того, президент поручил создать специальную комиссию в связи с катастрофой.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы в Подмосковье, сообщили в Кремле.

Источник: по предварительным данным, при взлете Ан-148 столкнулся с почтовым вертолетом. Эта информация сейчас проверяется.

Спасатели обнаружили большое количество тел на месте падения Ан-148. Предварительно, выживших нет.

Прокуратура начала проверку работы диспетчеров и обслуживания разбившегося Ан-148.

Расследовать дело о катастрофе в Подмосковье будет центральный аппарат СК. Тем временем в аэропорту Домодедово создан оперативный штаб.

Губернатор Московской области выехал на место крушения Ан-148.

По последним сообщениям с места катастрофы, обломки разбившегося в Подмосковье Ан-148 разбросаны в радиусе километра, пожара нет. Техника пока не может подъехать к месту крушения, спасатели идут к нему пешком.

Следственный комитет РФ по факту катастрофы Ан-148 в Раменском районе Подмосковья возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.

Как сообщил источник «Интерфакса», разбившийся самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям».

Источник сообщил об обнаружении обломков самолета и фрагментов тел в районе катастрофы Ан-148.

Глава Минтранса Максим Соколов отправился на место предполагаемого крушения самолета «Саратовских авиалиний».

В Раменском районе Подмосковья сейчас облачная погода и идет снег, сообщили в ситуационном центре Росгидромета.

Источник в экстренных службах Подмосковья сообщил, что Ан-148 пропал с радаров через две минуты после вылета из аэропорта Домодедово.

В МЧС сообщили, что к месту падения Ан-148 в Раменский район направлена группа спасателей. В готовность введены также отряд «Центроспас» и центр «Лидер».

Сообщается, что разбившийся Ан-148 обнаружен с воздуха. На его борту был 71 человек.

По информации источника «Интерфакса», очевидцы, сообщившие в экстренные службы о катастрофе в Раменском районе Подмосковья, рассказали, что видели падение горящего самолета.

На борту самолета находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа.

146578
38
Поделитесь этой новостью

Очевидцы сообщили в экстренные службы о падении самолета в Раменском районе Подмосковья, передает «Интерфакс». Ан-148 разбился вблизи населенных пунктов Аргуново и Степановское.

Источник: «Проверяется информация о возможном крушении Ан-148 в Раменском районе, на борту лайнера находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа».

В свою очередь в МЧС подтвердили, что информация о крушении проверяется. Известно, что самолет вылетел из столичного аэропорта Домодедово в Орск. Вскоре после взлета связь с экипажем была потеряна и борт пропал с экранов радаров.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях