• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Амбициозные проекты для EXPO 2025 представили в «Сколково»

    Амбициозные проекты для EXPO 2025 представили в «Сколково»

    Уральская столица поборется с японской Осакой за право проведения всемирной выставки EXPO 2025. В «Сколково» уже показали, чем собираются удивлять.

    1660
    0
    Поделитесь этой новостью

    Фраза «что ты до столба докопался» обычно означает какие-то бессмысленные, не по адресу предъявленные претензии, но если на столбе установлен «умный» фонарь, то он вас и услышит, и поймет, да еще и сообщит куда следует.

    Роман Доронин, компания EORA: «Фонарь разберет звон стекла, крики о помощи и выстрелы».

    И это еще не самое сложное. Фонарь будет раздавать интернет 5G не для того, чтобы студенты под ним гужевались. В перспективе это будет система для управления беспилотным транспортом. Как передает корреспондент НТВ Юрий Кучинский, задача участников Hackathon заключается не в том, чтобы собирать железо, а чтобы научить его думать.

    Само слово Hackathon происходит от «хакер» и «марафон», только хакер не в смысле взломщик, а вообще программист. Поэтому здесь почти не на что посмотреть и нечего руками потрогать, просто сидят ребята скромно с ноутбуками и генерируют будущее.

    Это отборочный тур перед главным отборочным туром. Здесь выберут лучшие российские разработки, чтобы представить на главный международный конкурс, где определят город, в котором пройдет всемирная выставка EXPO 2025. Наш Екатеринбург будет конкурировать в том числе с японской Осакой.