• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Песков: у Кремля нет какой-то позиции по «Смерти Сталина»

Пресс-секретарь президента РФ не стал комментировать сообщения о возможном переносе российской премьеры фильма «Смерть Сталина».

4077
5
Поделитесь этой новостью

Дмитрий Песков отметил, что у Кремля нет определенной позиции по этому вопросу, подчеркнув, что это абсолютная прерогатива министерства культура.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Я бы не сказал, что у нас есть какая-то позиция, мы, честно говоря, не в курсе этого. В данном случае это абсолютная прерогатива министерства культура, но чем это вызвано, не могу сказать — просто не обладаю информацией».

Напомним, ранее сегодня СМИ сообщили, что общественный совет при Минкульте ознакомился с комедией Армандо Яннуччи и счел этот фильм оскорбительным. В частности, отмечалось, что в ленте оскверняются исторические символы и присутствуют сцены чрезмерного насилия. При этом подчеркивалось, что общественники намерены добиваться переноса российской премьеры фильма на лето, чтобы прокат не пришелся на 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться 2 февраля.

Комедия «Смерть Сталина», которая снята по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, рассказывает о борьбе советских лидеров за власть после смерти генсека в 1953 году. Премьера фильма состоялась в сентябре 2017 года.