• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Изъятый у Шамсуарова Gelandewagen продали на торгах за 6,1 млн рублей

    Росимущество продало на аукционе внедорожник Mercedes, принадлежавший сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, за 6,1 млн рублей.

    7352
    3
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщается на сайте ведомства, аукцион прошел 27 декабря 2017 года и признан состоявшимся. Автомобиль был продан на электронной торговой площадке «Сбербанк- АСТ». Его рыночная стоимость, по оценкам экспертов, составила 7,54 млн рублей. Но так как заявок от покупателей на первых торгах не поступило, стартовая стоимость была снижена на 30%. В итоге торги стартовали с цены 5 276 600 рублей и завершились на отметке 6 068 090 рублей.

    Отмечается, что все вырученные с продажи деньги поступят в федеральный бюджет.

    Напомним, 17 октября 2016 года Гагаринский районный суд Москвы огласил приговор по уголовному делу о скандальных гонках на Gelandewagen. Троим фигурантам дела Абдувахобу Маджидову, Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову инкриминировались угроза применения насилия и оскорбление представителя власти.

    Маджидова, который управлял внедорожником, удирая от гаишников, суд полностью оправдал. Шамсуаров и Усков были признаны виновными только по одной статье. Суд приговорил обоих к 300 часам обязательных работ. Внедорожник Gelandewagen стоимостью около 10 млн рублей, на котором совершались преступления, был конфискован у сына вице-президента нефтяной компании в пользу государства и позже выставлен на торги.