Иностранцы продегустировали российские сыры, колбасы и шоколад: эксперимент НТВ.

импорт, продукты, санкции, сельское хозяйство, спецрепортаж Итогов дня, торговля.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВИностранцы продегустировали российские сыры, колбасы и шоколад: эксперимент НТВ

Иностранцы продегустировали российские сыры, колбасы и шоколад: эксперимент НТВ

Иностранцы продегустировали российские сыры, колбасы и шоколад: эксперимент НТВ

Иностранцы продегустировали российские сыры, колбасы и шоколад: эксперимент НТВ

Иностранцы продегустировали российские сыры, колбасы и шоколад: эксперимент НТВ

    Неужели вкусный шоколад можно производить только в Швейцарии, а сыры во Франции? Корреспондент НТВ Екатерина Гусельникова предложила европейцам продегустировать и оценить российские продукты.

    Как уроженец Бауварии, Уве Линднер знает толк в колбасе. Да и работа в немецком ресторане обязывает.

    Уве Линднер, бренд-менеджер немецкого ресторана в Москве: «Какой приятный запах копченостей, пряностей. Эту колбасу я могу рекомендовать».

    Похвалу Уве вызвала сырокопченая колбаса одного из подмосковных мясокомобинатов. А вот принесенная для дегустации костромская салями экзамен проваливает, как любимая многими «Докторская». Но сам Уве говорит, что эту колбасу «просто не там покупали». Он живет в России пять лет и раньше колбасные продукты привозил только из Германии. Но в последнее время такая необходимость отпала.

    Уве Линднер: «„Я нашел для себя отличную мясную лавку. А после введения санкций я заметил, что каждые полгода стали появляться различные новые предприятия и предлагать свои продукты, которые весьма хороши“.

    В союзе мясопереработчиков согласны: получается пока не всё, но некоторые виды колбас в России уже не уступают по качеству европейским. Другое дело, что такая продукция недешевая, и спрос на импортозамещенные деликатесы невелик: не больше, чем до санкций.

    Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков»: «У нас с 2006 года прилавок более чем на 90 процентов принадлежал российским производителям».

    В ответ на претензии к качеству продукции, производители, как правило, шлют недовольных в лабораторию. Мол, говорить можно только о невыполненных стандартах или вредных примесях, а остальное — дело вкуса. И с этим трудно поспорить.

    Пару месяцев назад мы предложили москвичам отличить российские сыры гауда, пармезан и бри от санкционных. И многие с заданием не справились. А смогут ли это сделать сами европейцы? Жительница Амстердама Наталья Махортова помогла провести новый эксперимент. У нее на тарелке российские и голландские сыры. Посмотрим, отгадают ли случайные люди, где сделан сыр. И узнаем заодно, что они скажут о подмосковной колбасе.

    Подробности — в репортаже «Итогов дня».

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях