• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 60729
    • 14

    Разговор Путина и Трампа «шокировал» экс-посла США в России

    Разговор Путина и Трампа «шокировал» экс-посла США в России
    Фото: Климентьев Михаил / ТАСС

    Бывший посол США в России Макфол заявил, что телефонный звонок Трампа Путину не отвечает национальным интересам США.

    Поделитесь этой новостью

    Бывший посол США в России Майкл Макфол раскритиковал Дональда Трампа за звонок Владимиру Путину. В эфире телеканала MSNBC Макфол заявил, что его «шокировало» известие о разговоре двух лидеров.

    Напомним, Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что видит достижения в росте экономики и рынков США и считает это отчасти заслугой президента. По его словам, можно наблюдать «достаточно серьезные достижения даже за небольшой период времени» пребывания Трампа на своем посту.

    После пресс-конференции между Трампом и Путиным состоялся телефонный разговор, в котором американский лидер поблагодарил президента РФ за эти слова. В Кремле уточнили, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

    Майкл Макфол, бывший посол США в России: «Владимир Путин знает, что если говорить о Трампе хорошие вещи, то последует такой ответ. Так было и раньше, когда Трамп был кандидатом в президенты. Тот факт, что телефонный разговор состоялся, шокировал меня».

    По словам Макфола, звонок Трампа Путину «не отвечает национальным интересам США». Бывший посол добавил, что администрация Трампа не должна была допустить разговора двух лидеров.