• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Путин бабай»: президент заинтересовался плакатом журналистки из Татарстана

    «Путин бабай»: президент заинтересовался плакатом журналистки из Татарстана

    В Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Она стала уже 13-й по счету. На мероприятие аккредитовалось рекордное число журналистов — 1640 человек.

    16778
    0
    Поделитесь этой новостью

    В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин обратил внимание на плакат, который держала одна из журналисток. Надпись «бабай» глава государства принял за «бай-бай».

    Журналистка объяснила, что «бабай» означает «дедушка». Так, как она отметила, президента называют в Татарстане. Ее вопрос касался темы изучения языков в республиках. Она поинтересовалась, не будет ли в ближайшее время подниматься национальный вопрос.

    Владимир Путин: «Нет никакой остроты в сфере национального вопроса».

    Президент пояснил, что вопрос, связанный с языком, необходимо поднимать, чтобы обеспечить детям равные условия. Он заявил, что если не заниматься этой темой, то дети в республиках, в частности в Татарстане, могут отставать в изучении языка межнационального общения — русском. Глава государства отметил, что преподавание в ведущих вузах страны ведется на русском языке.

    Владимир Путин: «Мне кажется, это было бы плохо по отношению к детям, проживающим в Татарстане».

    Но при этом глава государстве добавил, что необходимо обеспечить людям возможность изучение родного языка. По его словам, многообразие языков в РФ — это национальное богатство.

    НТВ.Ru ведет текстовую и видеотрансляцию большой пресс-конференции главы государства.