• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1463
    • 0

    Бывшие пациенты едут на «Игры победителей»

    Бывшие пациенты едут на «Игры победителей»
    • Бывшие пациенты едут на «Игры победителей»
    • Выступление Путина на концерте в честь годовщины победы в Сталинградской битве
    • Жительница Нижнего Новгорода переехала на машине изменившего ей мужа
    • Саммит Украина — ЕС в Киеве прошел с общими словами и раздачей энергосберегающих лампочек
    • В Казани задержали лидера «солнечной секты»

    На «Игры победителей» собираются ребята, которые уже доказали, что тяжелую болезнь победить можно.

    Поделитесь этой новостью

    Во всем мире сегодня отмечают День донора. Эту особую дату учредили в 2005-м году в Женеве на Всемирной ассамблее здравоохранения. Именно тогда врачи решили привлечь внимание к одной из самых важных проблем на планете.

    И сегодня внимание не только к тем, кто желает и может помочь, но в первую очередь к тем, кому нужна помощь и кто уже доказал, что тяжелую болезнь победить можно.

    На «Играх победителей» побывал корреспондент НТВ Илья Бухтуев.

    Она очень хорошо помнит тот день в октябре 2007-го, когда врачи ей объявили: у вашего сына рак, опухоль мягких тканей глаза. Влад тогда только пошел в школу, классы быстро заменили больничные палаты. Было трудно.

    Елена Головочева, мама Владислава Головочева: «Самый такой вот тяжелый момент лечения, во-первых, начало, потому что была высокодозная химия, плюс очень жестокое облучение. Это было очень серьезно, то есть организм был хорошо подорван. Потом нам сказали, что боялись не только за Влада, но и за меня тоже, потому что все-таки это все по нервам очень сильно бьет».

    Но уверенность, что болезнь рано или поздно удастся победить, была всегда. Даже тогда, когда Влад находился на грани жизни и смерти. Пожалуй, эта нерушимая уверенность и помогла. Теперь Влад здоров и едет на Всемирные детские «Игры победителей», будет бегать на дистанции 60 метров.

    Владислав Головочев: «Наверстать пытаюсь. Все-таки хочется „золото“ взять».

    Сюда уже приехала команда из Польши, а еще приехали дети из Венгрии, Латвии, Армении, Румынии. Рак отнял у некоторых из них возможность ходить или быстро двигаться, но не желание жить и побеждать.

    Надежда Кузнецова, организатор проекта Всемирные детские «Игры победителей»: «Мы привыкли к тому, что про детский рак говорить больно, говорить страшно, лучше переключить канал, закрыть интернет-страницу и вообще об этом не думать. Мы сегодняшним мероприятием хотим показать, что это не страшно, что это лечится, что та статистика, которую мы озвучиваем, что детский рак излечим в 80% случаев — это не цифры, которые написаны на бумаге. Это реальные лица, это реальные биографии детей».

    Те, кто еще курс лечения не закончили, здесь есть и такие, зовут в команды болельщиков. Это заряд оптимизма не только для детей, но и их родителей: вот же, видите, рак можно победить, нужно только приложить ряд усилий и не терять надежды.

    Проигравших в этих играх не будет и быть не может. Организаторы обещают так или иначе поощрить всех. Медали ребятам будут вручать олимпийские чемпионы. Дисциплин несколько — шахматы, настольный теннис, плавание, футбол, стрельба.