Что вам найти?

Найти

Подхвативших вирус Коксаки россиян не выпускают из Турции

Подхвативших вирус Коксаки россиян не выпускают из Турции

Свирепствующий на турецких курортах вирус Коксаки, испортивший отпуска сотням россиян, становится препятствием не только для отдыха, но и для возвращения на родину.

34858
9
Поделитесь этой новостью

Словили Коксаки — расслабьтесь и отдыхайте. Вирус не так страшен для самого заболевшего, как для нервной системы его близких. Татьяна Токарева в Турцию метнулась всего-то на недельку, но короткий отпуск продлился сам собой.

Татьяна Токарева, отдыхающая: «Проявилось все это на третий день. Началась температура, вялое состояние. На следующее утро появились волшебные пятнышки, по всему телу, во рту, в ушах. Везде волдыри. Врач посмотрел и сказал, что это энтеровирус. Он не сказал, что это Коксаки, выписал нам мазь, никакой справки не дал, сказал лечиться».

До вылета домой оставалось все пару дней, родители очень надеялись поскорее вернуться в Москву, к нашим нормальным, как они говорят, врачам. Но уже в аэропорту какой-то бдительный сотрудник заметил сыпь у младшего из детей и направил на карантин. Врач, не говоривший ни по-русски, ни по-английски, ребенка на борт не допустил и отправил в больницу. А багаж уже погружен, билеты пропадаю. В итоге муж с двумя старшими, оставив Татьяне все деньги, улетел. Мать с ребенком оказалась одна в скромной гостинице, которую оплатила страховая.

Татьяна Токарева: «Без каких-либо вещей вообще, с документами, ребенком и двумя памперсами мы здесь».

Но хорошо, что младший быстро пошел на поправку — температура спала, волдыри подсыхают, чувствует ребенок себя хорошо. Турецкие врачи так и сказали, что теперь только время. В гостинице просили с ребенком на людях не показываться, потому что другие туристы нервничают.

Юлия Алчеева, исполнительный директор страховой компании: «Купили им билеты на 20 число, оплатили отель. Им только подождать и спокойно улететь прямым рейсом до Москвы. Я, честно говоря, не понимаю, в чем здесь нестандартность ситуации».

Правда, на переговоры со страховой, по словам Татьяны, ушло несколько дней, с билетами было все очень сложно. Но теперь действительно остается только принудительно отдыхать дальше. К турецким властям за эту задержку никаких претензий не предъявишь. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Юрия Кучинского.