• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Выживший: уральский грибник отбился от разъяренной медведицы голыми руками

Выживший: уральский грибник отбился от разъяренной медведицы голыми руками

На Урале безоружному грибнику удалось отбиться от медведицы. На семейство хищников Александр Лопахин наткнулся в лесу. Разъяренная самка, защищая медвежонка, набросилась на него и вцепилась в горло. Тот не спасовал и, как герой знаменитого голливудского фильма, вступил в ожесточенную схватку.

26664
6
Поделитесь этой новостью

Теперь жителю поселка Сосьва от сравнений с легендарным Ди Каприо уже никуда не деться. Уральским Выжившим его назвали уже в больнице. О встрече с хищницей теперь напоминают множественные шрамы, в том числе на лице.

Александр Лопахин: «Было это на кромке леса, около поля. Собирал грибочки, и тут она. Ну, и бросилась».

А дальше все как во сне, рассказывает Александр. О том, что лучшая защита — это нападение, даже не думал. Как говорится, жизнь промелькнула перед глазами. Придя в себя, он бросился на хищницу с небольшим грибным ножом, но был обезоружен. Пришлось отбиваться голыми руками. Когда понял, что терять уже нечего, от отчаяния стал бить медведицу кулаками по морде. В какой-то момент медведица вдруг отступила.

Александр Лопахин: «Отполз метра полтора, наверное, посидел, подождал, пока она отойдет, встал и домой».

Правда, дойти до дома самостоятельно Лопахин не смог. Позвонил родственникам, позвал на помощь. Нашли грибника ближе к вечеру. От потери крови он был почти без сознания.

Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Охотники, узнав об инциденте, поверили не сразу. Говорят: Лопахин еще легко отделался. Однако в следующий раз при встрече с косолапым посоветовали придерживаться иной тактики.

Подробности — в сюжете программы «ЧП».