• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Автомобильный теракт: преступник караулил французских военных на парковке

    Автомобильный теракт: преступник караулил французских военных на парковке

    Французская полиция разыскивает преступника, который утром наехал на группу военных в пригороде Парижа. Водитель машины скрылся с места происшествия. В результате ранения получили шестеро солдат, двое из них в тяжелом состоянии.

    5067
    1
    Поделитесь этой новостью

    Расследование в связи с нападением открыло антитеррористическое подразделение французской прокуратуры.

    Как сообщает обозреватель НТВ Вадим Глускер, в 8:15 местного времени (в 9:15 по Москве) военнослужащие, занятые в спецоперации Sentinelle («Караул»), выходили из казармы города Леваллуа-Перре на дневное дежурство. Именно в этот момент на них был совершен наезд на автомобиле BMW.

    Очевидно, что это преднамеренная и хорошо продуманная акция. Автомобиль несколько часов дежурил у казармы, он стоял припаркованным на внутренней аллее и против движения. Но никто ни на него, ни на его водителя не обратил никакого внимания. Самое удивительное, что этот пригород Парижа известен тем, что занимает первое место по всей Франции по числу установленных камер наружного наблюдения.

    Зобер Фердад, местный житель: «Я живу здесь давно, на протяжении нескольких десятилетий. И это очень, очень тихий район. У нас никогда не было здесь проблем. Я был очень удивлен, когда узнал, что нападение произошло в Леваллуа, потому что никогда не было подобного».

    Но, как выясняется, даже политика слежения за всеми в самый ответственный момент ни к чему не привела. Уже четвертый час полиция ищет автомобиль, о котором лишь известно, что это BMW темного цвета, и подозреваемого в нападении на военнослужащих. Пока безрезультатно. Всего в ходе атаки пострадали шесть человек, все они сейчас находятся в военном госпитале Перси, их здоровью ничего не угрожает.

    Если версия теракта подтвердится (а власти пока себя ведут более чем осторожно и не дают никаких комментариев), то в очередной раз можно будет говорить о теракте в стиле лоукост, самом дешевом и не требующем никаких специальных приготовлений, когда достаточно угнать автомобиль и направить его в толпу людей.