Что вам найти?

Найти

В Иванове «восставшая из мертвых» мать отсудила у сына квартиру

В Иванове «восставшая из мертвых» мать отсудила у сына квартиру

Суд Иванова вынес решение по иску женщины, которая 20 лет считалась умершей. Ирина Белова смогла доказать, что квартира, в которой долгое время живет ее сын, принадлежит ей по праву.

55829
14
Поделитесь этой новостью

Об этой истории телеканал НТВ рассказывал еще месяц назад, когда только началось разбирательство. Женщина, которая в 1998-м отказалась от сына, а затем и вовсе пропала без вести, вдруг объявилась и первым делом отправилась домой. Но интересовала ее не встреча с родными, а документы, с помощью которых она сможет восстановить права на жилье. Неожиданно воскресшая мать подала иск в суд, с требованием вернуть ей имущество. Этим Ирина шокировала не только своего сына, который всю жизнь провел в этой квартире, но и его адвоката.

Елена Дрондина, адвокат Артура Белова: «Истец абсолютно осознанно, целенаправленно, отказалась в свое время как от ребенка, так и от квартиры. На протяжении длительного времени не проявляла никакого внимания, бережности, как в отношении своего сына, так и в отношении квартиры».

Несмотря на то что суд вынес решение в пользу Ирины Беловой, ее сын подал новый иск — на получение с воскресшей матери алиментов за годы ее отсутствия, а также компенсации коммунальных платежей и затрат не ремонт.