• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Буту прибавили срок в американской тюрьме из-за чайного гриба

Буту прибавили срок в американской тюрьме <nobr>из-за</nobr> чайного гриба

Россиянину Виктору Буту увеличили срок более чем на 40 дней за якобы производство алкоголя в камере.

30143
3
Поделитесь этой новостью

Об этом рассказал адвокат Бута Алексей Тарасов. По его словам, в тюрьмах США популярен напиток из чайного гриба, его пьют и заключенные, и надзиратели. Бут также завел в своей камере чайный гриб, чтобы лечить желудок.

По словам адвоката, в камеру внезапно нагрянула «инспекция с каким-то непонятным прибором» и заявила, что заключенный занимается производством алкоголя. Бута лишили некоторых послаблений, заработанных за хорошее поведение, а к тюремному сроку добавили более 40 дней.

По информации газеты «Известия», также россиянина могут наказать за разговор с журналистами — к сроку могут добавить еще 54 дня, а также лишить некоторых «привилегий» — использования телефона и возможности покупать продукты в тюремном магазине.

Ранее сообщалось, что против Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок в США, возбудили дисциплинарное разбирательство за то, что он контактировал с российским журналистом, которого не было в разрешенном списке. За это ему может грозить возвращение в изолятор или увеличение срока.