• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Финиш без колеса и триумф Николаева: 10-й этап ралли «Шёлковый путь» преподнес сюрпризы

Финиш без колеса и триумф Николаева: <nobr>10-й</nobr> этап ралли «Шёлковый путь» преподнес сюрпризы

Российский гонщик Эдуард Николаев стал победителем 10-го этапа ралли-марафона «Шёлковый путь» в классе грузовиков.

13490
2
Поделитесь этой новостью

По словам российского пилота Эдуарда Николаева, участок показался ему не слишком сложным. После финиша гонщик заявил, что «хотелось бы больше ям и бездорожья».

Однако не все экипажи смогли покорить огромные песчаные дюны. Грузовик чеха Мартина Коломы за 50 километров до финиша остался без одного колеса. Болельщики подумали, что теперь он с этапа сойдет, хотя бы для того, чтобы поставить запаску. Но Коломы подумал, что сойдет и так, поехал дальше и более того — пришел вторым, всего на три минуты отстав от Николаева.

В зачете внедорожников первую в карьере победу на этапе двухнедельного марафона одержал Эдженио Амос. Итальянский пилот не смог сдержать слез радости на финише. А легендарный французский гонщик Себастьен Лёб за четыре дня до окончания гонки был вынужден сойти. В аварии на девятом этапе он травмировал большой палец, который помогал ему виртуозно управлять машиной.

Общий зачет по итогам десяти этапов «Шёлкового пути» по-прежнему возглавляют французы в классе внедорожников и россияне — в классе грузовиков.

Одиннадцатый этап должен был состоять из двух спецучастков, но часть территории, по которой должны были ехать экипажи, власти Китая объявили зоной охраны окружающей среды. Поэтому этап будет легче.

Подробности — в сюжете корреспондента НТВ Алексея Прокина.