• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Суд в Киеве оштрафовал голозадого пранкера с «Евровидения»

Суд в Киеве оштрафовал голозадого пранкера с «Евровидения»
Фото: Eurovision Song Contest /youtube.com

Днепровский суд признал Виталия Седюка виновным в хулиганских действиях. Мужчина частично оголился на сцене в финале международного вокального конкурса «Евровидение-2017».

4678
0
Поделитесь этой новостью

По решению суда, пранкер оштрафован на 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 тыс. гривен или 19,3 тыс. рублей). На суде Виталий Седюк защищал себя сам, отказавшись от помощи адвокатов.

Свое решение не обращаться за помощью к юридическому защитнику он объяснил тем, что не считает себя преступником. Тем не менее в результате он согласился с назначенной ему мерой наказания, пишет «112.ua».

Виталий Седюк: «Надо было наказать. Не думаю, что это какой-то криминал. А вот со штрафом, наверное, согласен».

Напомним, пранкер во время выступления украинской певицы Джамалы в финале «Евровидения» выбежал на сцену завернутым во флаг Австралии, а затем спустил штаны, повернувшись спиной к зрителям. Исполнительница старалась не обращаться на него внимания. Седюка поймали охранники, его вывели из зала и передали полиции.

Виталий Седюк неоднократно устраивал различные провокации со звездами. В этот раз избежать наказания ему не удалось. Его выходка не осталась без внимания даже со стороны властей — президент Украины Пётр Порошенко заявил, что недоволен появлением «задницы» на «Евровидении».