• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Обманутые дольщики удивлены освобождением Полонского

    Обманутые дольщики удивлены освобождением Полонского
    • Обманутые дольщики удивлены освобождением Полонского

    Бизнесмен Сергей Полонский сегодня был признан виновным в мошенничестве на сумму более 2,5 млрд рублей и отпущен на свободу в зале суда.

    Поделитесь этой новостью

    Внушительная группа поддержки встретила такое решение радостными возгласами. А вот лишившиеся денег дольщики жилых комплексов, которые возводил бизнесмен, смотрели на происходящее с каменными лицами и не верили, что это правда.

    Свита встречала Полонского, словно позабыв на радостях, что суд все же признал коммерсанта виновным в мошенничестве. Но срок давности по его уголовному делу истек. И решением коллегии наручники с олигарха были сняты.

    В тот момент, когда он в буквальном смысле вышел на свободу и появился на лестнице Пресненского суда, его сподвижники преподнесли символичный презент — мягкую игрушку. Это талисман строительной империи Полонского, из казны которой самым загадочным образом пропало 2,5 млрд рублей. Но, кажется, и сейчас оставлять сферу бизнеса коммерсант не собирается.

    Два с лишним года Полонский провел в СИЗО. Но будучи за решеткой, фонтанировал грандиозными идеями. Обещал написать мемуары и сборник стихов собственного сочинения. Заявил, что проводит бесплатные тренинги своим сокамерникам на тему «Как стать успешным». Менялся и внешне: отращивал бороду и пышную шевелюру, стремительно худел и набирал вес. Последнее, впрочем, не удивительно. Его законная супруга, свадьбу с которой он сыграл в «Матросской тишине», каждую неделю передавала возлюбленному по 30 килограммов продовольствия.

    Кстати, на прошлом заседании Полонский пообещал денежный приз тому, кто отгадает, какой приговор вынесет суд. Но сегодня почему-то не стал рассказывать, сорвал ли кто-то большой куш. Впрочем, на протяжении всего процесса он то и дело подтверждал статус сумасбродного богача.

    Вероятно, коммерсант уже очень скоро вернется в Камбоджу, но не первым рейсом. Сейчас — время отметить приговор, который, конечно, удивил дольщиков и, кажется, самого Полонского.