• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сборную России лишили премиальных за Кубок конфедераций

    Футболисты сборной России не получат премиальные за Кубок конфедераций, на котором команда не смогла выйти из группы, заявил вице-премьер и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко на правительственном часе в Госдуме.

    Поделитесь этой новостью

    Мутко пояснил, что премиальные предусматривались только в случае выхода как минимум в полуфинал турнира.

    Виталий Мутко: «Премиальные должны были получить за выход из подгруппы, так что нет».

    Депутат Госдумы, бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев, задавая вопрос вице-премьеру, заявил, что «российский спорт под руководством Мутко претерпел немало потрясений и унижений».

    Валерий Газзаев: «Может, вам нужна помощь профессионалов, а может, вам нужна помощь депутатов? Так мы готовы на законодательном уровне вам помочь, мы все хотим, чтобы наша сборная на ЧМ 2018 года показала лучший результат».

    Глава РФС ответил, что ждет хороших результатов от сборной России больше, чем кто-либо другой, но «так сразу не бывает».

    Виталий Мутко: «Мы изменили сборную, создав ей все условия, создали календарь. Давайте вместе посмотрим, какие еще решения. Заменить тренера опять? Игроков? Вся команда обновлена, и она не может сходу что-то изменить. Я тоже хочу результат, может, даже больше, чем кто угодно. Но не так быстро, так сразу не бывает. Плюс поиск талантов. В целом я верю в эту команду и убежден, что она покажет очень достойный результат на чемпионате мира».

    По словам Мутко, сейчас в России есть порядка 60 футболистов, из которых будет формироваться сборная на ЧМ.

    Виталий Мутко: «Сегодня инопланетян не будет. У нас сейчас есть 60 игроков, больше других не будет. 60 человек, из которых можно выбрать сборную».

    Не ждать в сборной инопланетян Мутко ранее советовал критикам, «которые провели свою карьеру в пабах».