В ретротрамвае декламировали классиков

В ретротрамвае декламировали классиков

В Петербурге прошла акция в защиту музея городского электротранспорта.

455
0
Поделитесь этой новостью

Активисты «Живого города» и общества «Петербуржцы за общественный транспорт» провели акцию в защиту музея городского электротранспорта. Организаторы запланировали довольно обширную программу, однако по ходу пришлось вносить коррективы.

Так, вместо прогулки по городу на ретротрамвае ограничились катанием по кольцу в парке на Васильевском острове. Диспетчер не выпустил раритет на улицы. Но участников это нисколько не смутило.

Участники декламировали стихи Гумилёва, Мандельштама, Маяковского. Тем самым подчеркивая, что история трамвая для города на Неве так же значима, как и история классической литературы.

Как сообщает НТВ, во время осмотра музея коллекция экспонатов поразила даже представителей градозащитных движений. Под одной крышей собраны вагоны разных поколений. В их числе «Американка», «„Слон“, Стиляга».

Напомним: судьба музея оказалась под угрозой, когда трамвайный парк, где он был размещен, закрыли, а земельный участок передали под строительство концертного зала и коммерческих зданий.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях