• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Олимпиаду в Корее рискуем пропустить»: на НТВ — интервью Вячеслава Фетисова

    «Олимпиаду в Корее рискуем пропустить»: на НТВ - интервью Вячеслава Фетисова

    Российский спорт лихорадит из-за скандалов. Что и где исправить, чтобы не проспать зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане?

    9944
    0
    Поделитесь этой новостью

    Почему в наших детских спортшколах царит дискриминация по социальному признаку и предпочтение отдается чадам блатных родителей? Чему нам стоит поучиться у Запада, несмотря на богатый советский опыт? На эти и другие вопросы в интервью программе «Поздняков» ответил двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

    О положении дел в отечественном спорте

    Хотелось бы всегда, чтобы было лучше. Но на самом деле все эти скандалы в последнее время, конечно, выбивают из рабочего ритма.

    О шансах РУСАДА восстановить членство во Всемирном антидопинговом агентстве

    Если этого не произойдет, то, я боюсь, что мы пропустим Олимпийские игры в Корее. Мы хотим, чтобы ситуация была понятна всем, а не находилась до последнего момента в подвешенном состоянии, как это было перед Рио.

    О поиске профессиональных управленцев для спорта

    Я бы не сказал, что их нет. Их нужно, во-первых, искать, воспитывать, им нужно доверять в определенный момент. Это все называется кадровая политика, никак по-другому.

    Об игроках-легионерах и тренерах-«варягах»

    Мы в свое время сделали большую ошибку, открыв рынок извне, не создав его изнутри. То есть это та ошибка, за которую мы расплачиваемся.

    О социальной дискриминации в детских спортшколах

    Такой термин появился — «блатные дети». Эта вещь — чисто российское ноу-хау. Я думаю, что нигде в мире ни у кого даже мысли нет платить тренеру дополнительные деньги, чтобы его ребенок играл в первой пятерке или выходил в стартовом составе.

    О последствиях «спортивного блата»

    Мы теряем не только мораль, но и талантливых людей, которые уходят, обижаются на всю жизнь. Они, по сути дела, теряются по жизни. И это трагедия для многих.

    О Ночной хоккейной лиге как инструменте популяризации спорта

    Шесть катков уже построено за счет этого проекта. Есть все то, что должно быть успешно в любом проекте. Да, есть цели, задачи, есть приз, есть люди, есть имена. Ну и, конечно, я уверен, что этот проект — на долгие-долгие-долгие десятилетия.

    Программа «Поздняков» выйдет в эфир в ночь на вторник в 00:05. На НТВ.Ru будет опубликована полная видеоверсия интервью.