• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Взрыв в петербургском метро мог устроить неизвестный с портфелем

Взрыв в петербургском метро мог устроить неизвестный с портфелем
Фото: @spbnews_ru /twitter.com

Характер повреждений в вагоне петербургского метро свидетельствует о том, что взрывное устройство было оставлено злоумышленниками в поезде перед тем, как он отправился со станции «Сенная площадь» по направлению к станции «Технологический институт».

32720
6
Поделитесь этой новостью

Источник, знакомый с ходом расследования ЧП в петербургском метро, сообщил «Интерфаксу», что взрыв организовал не террорист-смертник, а неизвестный, который мог оставить бомбу в вагоне поезда.

Житель Санкт-Петербурга Арслан Курбанов рассказал РБК, что его коллега оказался на месте взрыва на одной из станций метро. По его словам, мужчина отправил ему фотографию и сообщение с текстом: «На перегоне был взрыв, парень оставил портфель, открыл дверь и перешел в другой вагон. Только один вагон».

Сейчас следователи рассматривают версию об экстремистском или националистическом следе.

На опубликованных в соцсетях фотографиям с места происшествия видно, что эпицентр взрыва находился внутри вагона: у него выбиты стекла и повреждены двери, внутри пятна крови. На фотографиях запечатлены люди в порванной одежде, со следами крови на руках и лицах.

Специалисты сообщили, что мощность взрыва была относительно небольшой — около 200–300 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была самодельной и начинена поражающими элементами.

Спустя некоторое время после взрыва в вагоне издание «Фонтанка.ру» сообщило, что на станции «Площадь Восстания» была найдена еще одна неразорвавшаяся бомба. А утром на той же синей ветке на вход и выход закрывали станцию «Чёрная речка» — пресс-служба метро сообщала о подозрительном бесхозном предмете. Выяснилось, что это была пустая коробка из-под обуви.

Сейчас закрыты все станции петербургского метрополитена, из подземки эвакуированы все пассажиры. На месте работают спасатели и медики.

По последним данным, в городские больницы доставлены 25 человек, в том числе один ребенок. Ранее сообщалось о 50 раненых и 10 погибших.

В метро в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. По предварительным данным, жертвами стали 10 человек, пострадали около 50. Все новости по теме на НТВ.Ru: ntv.ru/theme/59284/

Posted by НТВ on Monday, 3 April 2017