• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Юному Диме из Оренбургской области нужны деньги на операцию в Германии

Юному Диме из Оренбургской области нужны деньги на операцию в Германии

Диме Мешкову из Оренбургской области срочно нужна помощь. У него редкое генетическое заболевание. Кожа ребенка настолько чувствительная, что может получить серьезные повреждения даже от легкого прикосновения. Подростку нужна операция, которую не делают в России. Ее готовы провести немецкие хирурги. Но для этого необходимо собрать почти 2 миллиона рублей.

4484
3
Поделитесь этой новостью

Поверхностный слой кожи отходит, потому что плохо связан с глубоким. Редкое заболевание — буллезный эпидермолиз. Таких детей называют бабочками: кожа такая же хрупкая, как их крылья.

У Димы хрупкая кожа, но твердая воля. Он ходит в школу в родной Подгорной Покровке. Скоро выпускные экзамены, после чего он хочет поступать на программиста. Несмотря на боль, пишет сросшимися пальцами.

Первое время дорогие иностранные бинты для Димы стирали и использовали повторно, с риском заражения. Ведь перевязок и мазей выходит больше, чем на 100 тысяч в месяц. Сейчас благотворители помогают. Сам Дима подрос и всех убеждает — ему совсем не больно.

Дима Мешков: «Я уже не чувствую эту боль каждодневную. Привык».

Помочь в России им не смогли. После неудачной операции по разделению пальцев переделывать пришлось в Германии. Но денег хватило только на одну кисть. Сейчас собирают на новую операцию. Мешковы рады любой сумме, которую можно перевести по СМС. Жизнь заставила их быть оптимистами. Ведь услышав, что он не просто ребенок с тяжелым заболеванием, а Тутанхамон, Дима изредка, но улыбается.

ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ДИМЕ, ОТПРАВЬТЕ СМС НА НОМЕР 7715 СО СЛОВОМ «ЖУРАВЛИК» И СУММОЙ ПОЖЕРТВОВАНИЯ
НАПРИМЕР: ЖУРАВЛИК 250
WWW.BUMAGNIY-GURAVLIK.RU