• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2756
    • 3

    Самарские студенты разработали рецепт съедобной упаковки

    Самарские студенты разработали рецепт съедобной упаковки
    • Самарские студенты разработали рецепт съедобной упаковки
    • Белгородские сироты пожаловались на качество выданных им коттеджей
    • Подмена девочки в роддоме Наро-Фоминска: результаты расследования ток-шоу «ДНК»
    • Минобороны сообщило об уничтожении более 300 снарядов к HIMARS на Украине
    • Два человека погибли в Донецке из-за обстрела ВСУ
    • В академии Штиглица проводят творческие мастер-классы для детей из Донбасса
    • «Иррациональность зашкаливает»: в Кремле ответили на призыв Зеленского не пускать россиян на Запад
    • Псевдомажоры напали на сотрудников ДПС у ночного клуба во Владимире
    • Власти Крыма: несколько взрывов произошли в районе поселка Новофёдоровка
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Пленный рассказал о подготовке украинских военных к нападению на Донбасс
    • Была ли подмена младенца в колонии: в эфире НТВ огласят результаты теста ДНК

    Безотходную пищевую упаковку разработали студенты СамГТУ. И речь идет не о каком-либо ее повторном использовании, а об употреблении непосредственно внутрь.

    Поделитесь этой новостью

    Купить продукты и съесть их вместе с упаковкой — таким студенты видят гастрономическое будущее человечества. В качестве основы для съедобной тары выбрали яблоки. Если выбросить такую обертку, она не протянет и недели — муравьи съедят.

    Научный семинар в СамГТУ напоминает кулинарные курсы, потому что съедобную пленку из яблок именно готовят. Сначала варят пюре, раскатывают его, потом добавляют некий секретный ингредиент. Запекают пленку строго по технологии — два часа при температуре 70 градусов.

    Здесь изучили мировой опыт. Например, в Бразилии продукты упаковывают в рисовую бумагу. В США делают съедобные ложки из кукурузы и желейные стаканы. Но дальше всех пошли во Франции, где разработали упаковки из шоколада, винограда, апельсина и даже со вкусом супа гаспачо. При этом секреты технологии везде скрывают.

    Свое ноу-хау самарцы тоже запатентовали и подробно описали область его применения.

    Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Михаила Чернова.