Купить продукты и съесть их вместе с упаковкой таким студенты видят гастрономическое будущее человечества. В качестве основы для съедобной тары выбрали яблоки. Если выбросить такую обертку, она не протянет и недели муравьи съедят.
Научный семинар в СамГТУ напоминает кулинарные курсы, потому что съедобную пленку из яблок именно готовят. Сначала варят пюре, раскатывают его, потом добавляют некий секретный ингредиент. Запекают пленку строго по технологии два часа при температуре 70 градусов.
Здесь изучили мировой опыт. Например, в Бразилии продукты упаковывают в рисовую бумагу. В США делают съедобные ложки из кукурузы и желейные стаканы. Но дальше всех пошли во Франции, где разработали упаковки из шоколада, винограда, апельсина и даже со вкусом супа гаспачо. При этом секреты технологии везде скрывают.
Свое
Подробности в репортаже корреспондента НТВ Михаила Чернова.