• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Эмоций полные штаны!»: тысячи жителей Хакасии наблюдали падение метеорита

    «Эмоций полные штаны!»: тысячи жителей Хакасии наблюдали падение метеорита

    Тысячи жителей юга Хакасии и Красноярского края сегодня вечером наблюдали редчайшую картину — полет метеорита.

    59276
    12
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщает сайт «Комсомольской правды», в Саяногорске и поселках Майна и Черёмушки зарево охватило все небо. Жители этих населенных пунктов, ставшие очевидцами необычного явления, делятся своими эмоциями на местных форумах и в соцсетях.

    Очевидец: «По небу пролетел яркий светящийся шар, сам светился бело-желтоватым светом, а хвост за ним синеватый был. Примерно с севера на юг пролетел, минут через несколько бахнуло, аж сигналки сработали».

    Очевидец: «Взрыва не почувствовал, только светло как днем стало на несколько секунд. Кстати, наводка для искателей: ехал по кальской дороге в сторону города, упало где-то справа».

    Очевидец: «Дом в начале Сизой, были в это время на улице, шар вылетел из-за горы, сопровождался шумом, и хвост за ним тянулся. Улетел с поля зрения в сторону ГЭС, и через некоторое время послышался взрыв, и снова шум-шипение, как будто что-то горячее остывает, и появился запах, похожий на запах пороха после стрельбы».

    Очевидец: «Озарило все как днем! Вообще не пойму, что это? Солнце так не светит?! После был взрыв, где-то далеко, но гул стоял. Я видел, как падают звезды, но это… Я не знаю, как передать: из маленькой точки над моей головой это превратилось в шар больше, чем машина!»

    Очевидец: «Гуляли с подругой. Встали у магазина, и подруга закричала, увидев огромную вспышку. И без умолку кричала об этом. Я не верила, так как стояла спиной к вспышке, и мне казалось, что потухла лампочка. Я не верила и говорила, что она сошла с ума. И вдруг огромный взрыв! Все машины разом запиликали. Было очень страшно. Папа сказал, что окна сильно тряслись. Мы предполагаем, что это был метеорит. Эмоций полные штаны!!!»

    В Единой дежурно-диспетчерской службе Саяногорска, заверили, что метеорит или его осколок сгорел в плотных слоях атмосферы, не причинив никакого вреда ни Саяно-Шушенской, на Майнской ГЭС. В МЧС также подтвердили, что метеорит до земли не долетел.

    Тем временем ученые уверяют, что взорвавшийся в небе над Хакасией метеорит в разы меньше своего знаменитого челябинского собрата. Как сообщил ТАСС член Комитета по метеоритам РАН, профессор Уральского федерального университета (УрФУ) Виктор Гроховский, фрагменты этого метеорита можно найти на земле.

    Виктор Гроховский: «Действительно, сегодня вечером в небе над Хакасией взорвался хороший метеорит. Он в разы меньше челябинского метеорита, но его фрагменты можно найти. Сейчас главное установить точно траекторию его полета и понять, где упали его обломки. На это потребуется примерно сутки».