«Мосгортранс» опроверг сообщения о высадке девочки-безбилетницы

3 комментария

В «Мосгортрансе» заявили, что кондуктор трамвая не высаживала девочку без проездного на мороз, ребенок сошел на нужной остановке.

4172
3
Поделитесь этой новостью

Из сообщения ГУП «Мосгортранс»: «Контролер осуществляла проверку проездных документов у пассажиров трамвая, следующего по маршруту №34. Среди пассажиров оказалась девочка, предъявившая временный единый социальный билет жителя Московской области. Данный билет представляет собой неламинированную карту без фотографии и выдается на время оформления постоянной социальной карты. Контролер попросила пассажирку также представить документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий право на льготу».

Однако пассажирка не смогла предъявить не только документ, подтверждающий право на льготу, но и документ, удостоверяющий личность, то есть подтвердить право пользоваться временным единым социальным билетом жителя Московской области она не смогла. В соответствии с инструкцией контролер изъяла проездной билет и оформила соответствующий акт, а девочка продолжила поездку в трамвае и вышла на необходимой ей остановке, передает ТАСС.

Ранее ГСУ СК по Москве начало проверку по факту сообщений о том, что контролер высадил на мороз из трамвая ребенка без проездного билета. Как оказалось, ребенок страдает заболеванием, при котором необходим своевременный прием лекарств. В результате девочка в ожидании родителей была вынуждена находиться на морозе более часа.

НТВ в социальных сетях