Разбившиеся в Колумбии футболисты должны были лететь другим бортом

2 комментария
Разбившиеся в Колумбии футболисты должны были лететь другим бортом
Фото: Associated Press © 2016, Andre Penner

В госпиталь Сан-Хуан-де-Дьос привозят пассажиров, чудом выживших в авиакатастрофе. Самолет, на борту которого было больше 80 человек, разбился этим утром в Колумбии. Реанимобили с пациентами подъезжают к приемному покою клиники. Здесь их уже встречают медики.

12024
2
Поделитесь этой новостью

Уже точно известно, что среди тех, кому удалось спастись — защитник «Шапекоэнсе» Алан Рушел. Лучший игрок команды находится без сознания. По словам врачей, у него множественные переломы и серьезная черепно-мозговая травма. Но состояние спортсмена специалисты оценивают как стабильное. Голкипер Маркос Данило тоже получил серьезные травмы, но, по словам медиков, его жизни ничего не угрожает. Доставили в клинику и его коллегу — вратаря Джексона Фольмана, а также спортивного журналиста Рафаэля Энзеля.

На кадрах спасательной операции видно, что фюзеляж самолета раскололся на две части. Пожарные говорят: если бы не решение пилота израсходовать все топливо, то воздушное судно попросту взорвалось. И тогда погибли бы все, кто был на борту.

По некоторой информации, игроки «Шапекоэнсе» должны были лететь другим бортом, но представители бразильской авиации поменяли самолет прямо перед вылетом. При этом у бразильцев даже не было волнения перед полетом, ведь их заверили, что именно на этом самолете не так давно летала сборная Аргентины. Это футболисты восприняли как счастливый знак.

В Колумбию футболисты летели, чтобы принять участие в первом финальном матче Южноамериканского кубка. В связи с авиакатастрофой, уже принято решение перенести его на неопределенный срок.

НТВ в социальных сетях