• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Обаму уличили во лжи об условиях помилования Сноудена

    В WikiLeaks назвали ложью слова Барака Обамы, заявившего, что он не может даже рассмотреть вопрос о помиловании разоблачителя Эдварда Сноудена до тех пор, пока тот не предстанет перед американским судом.

    12911
    4
    Поделитесь этой новостью

    Комментируя слова уходящего президента США, в WikiLeaks подчеркнули, что Обама говорит неправду и прекрасно об этом знает.

    WikiLeaks: «Когда Обама говорит, что „не может“ помиловать Сноудена, он говорит неправду и знает, что говорит неправду».


    WikiLeaks ссылается на публикацию сайта Techdirt, авторы которой напоминают о существующих в троих американцев иранского происхождения, хотя они не предстали перед судом.

    В публикации также приводится выдержка из постановления Верховного суда США 150-летней давности, согласно которой право помилования, возложенное конституцией на президента США, не ограничено, за исключением случаев импичмента. Оно распространяется на все преступления, известные закону, и может быть использовано в любое время после его совершения — как до судебного разбирательства, так и после.

    Ранее на этой неделе Обама заявил, что «не может помиловать человека, который не предстал перед судом», и поэтому на данном этапе «не может комментировать эту тему».