• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Езжай, мой сын, езжай отсель»: в Госдуме вспомнили написанные Улюкаевым стихи

«Езжай, мой сын, езжай отсель»: в Госдуме вспомнили написанные Улюкаевым стихи

Задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева прокомментировали в нижней палате российского парламента.

23139
20
Поделитесь этой новостью

Экс-глава ФСБ и депутат Госдумы РФ Николай Ковалёв заявил, что ожидал ареста министра после прочтения его поэтических произведений.

Николай Ковалёв, депутат Госдумы РФ, экс-глава ФСБ: «Я не удивлен. Чего-то подобного я ожидал после того, как прочел его опубликованные стихи, призывающие сына бежать из России — „Езжай, мой сын, езжай отсель“».
Езжай, мой сын, езжай отсель
На шарике найдёшь теперь
Немало мест, где шаг вперёд

Необязательно пятьсот
Шагов назад, где, говорят,
Не всё всегда наоборот

Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят
Где не всегда затычку в рот
Бывает — правду говорят

Бывает голова вверху
А ниже — ноги
Где в хлеб не сыпали труху
И не смеялись над убогим:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху
О боги!
По словам Ковалёва, смысл этих стихов совершенно очевиден: они очерняют Россию и воспевают жизнь за границей, передает «Интерфакс».

Николай Ковалёв: «Именно так я воспринял содержание этих стихов. Впрочем, у меня есть и свой негативный опыт общения с министром, который, на мой взгляд, свидетельствует о том, что он в своих решениях руководствовался отнюдь не государственными интересами».

Ковалёв отметил, что президент не мог не знать о готовящейся операции, так что в данном случае налицо «политическая воля».

Николай Ковалёв: «Безусловно, это обнадеживает и свидетельствует о том, что спуска никому не будет, какую бы должность человек ни занимал, не будет прощения за такого рода действия. Коррупция всех достала».

Руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Владимир Васильев считает, что задержание Алексея Улюкаева говорит о том, что во власти нет неприкасаемых. Такое же мнение на своей странице в Facebook высказала депутат Наталья Поклонская.

О задержании Алексея Улюкаева стало известно этой ночью. Представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что министра схватили при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». В Следственном комитете подчеркнули, что речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей «Роснефти».