• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Украинский дезертир попросил политического убежища в России

    Российские пограничники задержали в Ростовской области украинского военного Евгения Сергиенко, который перебрался на территорию РФ и добровольно сдался.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона, «на границе был задержан рядовой ВС Украины Евгений Сергиенко».

    Из сообщения источника: «По его словам, он не собирался укрываться, а намеренно шел, чтобы сдаться российским пограничникам».

    По данным источника, Сергиенко заявил, что решил бежать после того, как узнал, что его часть собираются перебрасывать на передовую в Донецк.

    Евгений Сергиенко: «Я обходил все блокпосты, по полям, по посадкам, долго лазал, и все-таки я попал на территорию РФ и обратился за помощью. Я не хочу воевать против своих же, поэтому решил бежать и прошу политического убежища в России».

    Как сообщил источник со ссылкой на слова Сергиенко, военный отметил отсутствие дисциплины в части, где он служил.

    Евгений Сергиенко: «Там разгильдяйство, пьянки каждый день. Я даже на построении ни разу не был. Когда я решил бежать и с сумкой вышел из палатки, меня даже никто не спрашивал, куда я иду. Я добрался спокойно до вокзала и уехал».

    Официальных комментариев по этому поводу пока нет.